Enzo Kitchen

Una cocina para

inspirarte a diario.

Enzo es un emprendedor que dejó la comodidad de su trabajo, para sacar adelante un sueño. Pero trabajando todos los días en su departamento, sintió que algo no andaba bien con su cocina.

¿Por qué sería importante ayudar a un emprendedor como Enzo?

Esto fue lo que hicimos

La cocina se encuentra dentro de un departamento ubicado en el quinto piso en Chacarilla, Santiago de Surco, en Lima-Perú.  Hace un año aproximadamente se acaba de comprar la propiedad con unos 10 años de antigüedad, Enzo (el propietario) solicita remodelarla porque no se sentía a gusto.

Luz natural

Bañamos con luz la cocina.

La simplicidad del diseño interior, elimina objetos que hagan sombra al interior. El abrir el espacio desde la ventana, ayudó a ingresar más luz natural. Y finalmente la elección de los materiales permitió difundir el mensaje de naturaleza y propagar aún más la luz por toda la cocina.

Imagen del dormitorio principal

Paisaje

Luz Natural

La cocina anterior estaba dividida por la presencia de un ducto del edificio (un muro de ladrillo) que pasaba al lado del lavatorio e interrumpía el espacio.  Hoy, ese muro sigue ahí, pero ya no interrumpe, ni divide, más bien aporta y crea un sub-espacio nuevo de lavado.

La casa fue realizada bajo un reto más

"el presupuesto sería fijo, nosotros asumiríamos si habría adicionales en la construcción"

Escalera Transparente

La forma de escalera inspirada en el techo de la casa, se va adelgazando con forme va llegan al borde, permitiendo pasar los rayos de luz natural, dejando una transparencia importante para no achicar el hall de doble altura del ingreso principal a la casa.

Ingreso Principal

Todo Conectado

El hall de ingreso principal distribuye a los diferentes espacios de la casa. Por el primer piso, a través de un pasillo que está detrás de la escalera, conduce a los dormitorios y a la zona de servicio.

Segundo Piso

Libertad y Luz

Y en el segundo piso a la derecha, podemos ver la sala de estar, que está en constante contacto con el exterior y rápida comunicación con la cocina y sala cruzando el puente.

Cocina

agua y sol

Se creó un espacio propio para las actividades que se dan al rededor de la piscina, porque no todas las personas iban a querer jugar con el agua y exponerse al sol, pero si todas querrían participar de ver  o simplemente establecer una comunicación desde otro punto de la casa, en algún momento entre ellas  sin tener que bajar por las escaleras.

Cocina

Cada nivel un mirador

Cada terraza se convierte en un mirador distinto, con una vista diferente. Se aprovechó el espacio debajo del piso apara ocultar los equipos de agua para la piscina, quedando por detrás de las poltronas ayudando a no obstruir el paisaje.

La Fogatera

lugar de historias

Imagen nocturna de la fachada frontal de la casa con vista a la laguna. Se puede ver la limpieza del techo plano, sin vigas que conecta todos los espacios a lo largo de la casa.

La Fogatera

lugar de historias

Imagen de la fachada posterior: Muestra el ingreso al estacionamiento y en el segundo piso la transparencia del dormitorio principal.

Medidas

Casa Living

La casa tiene un área techada total de 513.42 m2.

- Primer Piso: 227.62m2

- Segundo Piso: 285.80m2

- Azotea: Terraza 100m2 de área libre.

Concepto de la casa

Comenzamos por entender el movimiento

Para diferenciar la casa del grupo de viviendas existentes se hizo un análisis con fotos de personas. A través de las personas por medio de la expresión corporal, para eso se utilizamos la fotografía como herramienta.

Concepto de la casa

Expresión Corporal

A la izquierda: Una foto de una persona que duerme la describe como estática, descansando y distribuyendo todo su peso sobre el colchón, colocando la mayor parte de la superficie de su cuerpo sobre él. (arriba de ella su analogía con una casa).

A la derecha de la imagen: En una fotografía de una persona en movimiento (caminando), la imagen es fija, pero describe un movimiento. La persona distribuye su peso a través de las piernas, llegando a los pies que tocan el suelo con muy poca superficie. Este detalle, marca como la casa de posiciona sobre el terreno.

El Interior

algunos datos

El interior: El uso del Feng Shui, fue una exigencia del cliente para hacer la casa. La energía debe fluir por toda la casa (de lado a lado) a través del viento.

Otra exigencia: La energía negativa que eliminamos a través de los baños no podía estar detrás de la cabecera de las camas.

"Guardo un gran recuerdo de este proyecto, muchas historias y risas; realmente fue un gran placer ser el arquitecto que dio vida a sus sueños."

Arquitectos en Lima

© 2020 by chetecortés

  • YouTube - círculo blanco
  • Facebook - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco

Oficina:

Av. Primavera 120, oficina 224A, Chacarilla, Santiago de Surco, Lima, Perú.

Horarios de Atención:

  • Lunes a Viernes

  • 10am a 2pm - 4pm a 7pm.