Jolla%252520-%252520Maruja117_edited_edi

Casa M

Conexión

fue el punto de partida para diseñar la casa

La amplitud y la conexión de los espacios con el exterior hicieron que la casa fuera nominada a obra del año 2018 en Latinoamérica por Archdaily Perú. Realizada en el condominio de la Jolla (kilómetro 101 de la Panamericana Sur, Lima-Perú).

casa-de-playa-en-la-jollaOptimizada.jpg

Unir a las personas

La gran cantidad de superficie de vidrio era necesario para crear espacios abiertos, que ayuden a sentir la presencia de la naturaleza dentro de la casa. Por eso la estructura responde a no tener muros exteriores que sostengan el techo y es solucionado a través de columnas. Las mamparas se corren y juntan en un solo punto para abrir completamente la casa al exterior.

piscina-en-tercer-piso-casa-de-playa-la-

Abierto al interior

Buscando una vista, encontramos un paisaje.

Por eso la casa es creada en 5 diferentes niveles (Terraza 1 y 2, sótano, Primer y Segundo Piso), para ello se tuvo que cavar para abrir el ángulo de la vista en forma vertical y poder ver la orilla del mar desde la sala comedor y cualquier parte de la casa.

casa-de-playa-en-la-jolla-(1)Optimizado.

Paisaje

Presencia Natural

Los niveles permite crear diferentes espacios abiertos en la casa, formando diferentes atmósferas en cada uno.

escalera casa de playa-min.jpg

Si antes el mar estaba muy lejos, ahora está muy cerca.

Abriendo el terreno descubrimos un hermoso tesoro natural.

escalera lateral casa de playa la jolla-

Salas amplias con vistas Panorámicas.

En el primer piso, la sala comedor con cocina con un espacio muy abierto al mar.  Sobre la cocina, la sala de estar, un espacio de transición entre el área social y privada de los dormitorios que también goza de la vista panorámica.

hall-ingreso-casa-de-playa-la-jollaOptim

Exterior

La terraza principal

Así tenemos una terraza con un área seca y otra húmeda donde está la piscina. En la primera, más cerca a la sala comedor está la parrilla-bar y un área de descanso. Al un lado el área de fuego, un vacío en el piso crea el espacio para la fogatera, para sentarse al rededor de ella a conversar y contar historias.

jolla039re-min_edited.jpg

Terraza 1

Dios está en la naturaleza

Esta terraza es el corazón de la casa, es donde se da la mayor cantidad de actividades, juegos, conversaciones, es un mirador y es un espacio de reencuentro. Dios no está en los detalles, está en la naturaleza.

cocina - playa la jolla-min.jpg

Terraza 2

agua y sol

Se creó un espacio propio para las actividades que se dan al rededor de la piscina, porque no todas las personas iban a querer jugar con el agua y exponerse al sol, pero si todas querrían participar de ver  o simplemente establecer una comunicación desde otro punto de la casa, en algún momento entre ellas  sin tener que bajar por las escaleras.

cocina-en-playa-la-jollaOptimizado.jpg

Terraza 2

Cada nivel un mirador

Cada terraza se convierte en un mirador distinto, con una vista diferente. Se aprovechó el espacio debajo del piso apara ocultar los equipos de agua para la piscina, quedando por detrás de las poltronas ayudando a no obstruir el paisaje.

casa de playa en la jolla (2)-min.jpg

La Fogatera

lugar de historias

Mientras hacíamos el proyecto, los dueños me contaban con gran alegría que anteriormente acampaban en la playa y se reunían con sus hijos y abuelos al rededor de la fogata como un lindo recuerdo. Fue esa sensación que la que hizo presentar como solución para no perder la unión familiar. 

casa de playa en la jolla (3)-min.jpg

La Fogatera

lugar de historias

Mientras hacíamos el proyecto, los dueños me contaban con gran alegría que anteriormente acampaban en la playa y se reunían con sus hijos y abuelos al rededor de la fogata como un lindo recuerdo. Fue esa sensación que la que hizo presentar como solución para no perder la unión familiar. 

casa de playa la jolla-min.jpg

La piscina

la vida es movimiento

Este espacio se diseñó entendiendo que nuestras vidas son como el agua de la piscina, si nos quedamos quietos nos estancamos y por eso debemos estar en constante movimiento. Esto hizo que diseñemos el piso para evitar el estancamiento y la piscina para que el agua pueda fluir sin límites.

casa de playa en la joya-min.jpg

La piscina

la vida es movimiento

Este espacio se diseñó entendiendo que nuestras vidas son como el agua de la piscina, si nos quedamos quietos nos estancamos y por eso debemos estar en constante movimiento. Esto hizo que diseñemos el piso para evitar el estancamiento y la piscina para que el agua pueda fluir sin límites.

Casa de playa misterio, chetecortes, cor

La terraza

la vida es movimiento

Este espacio se diseñó entendiendo que nuestras vidas son como el agua de la piscina, si nos quedamos quietos nos estancamos y por eso debemos estar en constante movimiento. Esto hizo que diseñemos el piso para evitar el estancamiento y la piscina para que el agua pueda fluir sin límites.

living-plano1.jpg
living-plano2.jpg

Medidas

algunos datos

Forma Trapezoidal y limita con 2 casas vecinas.

Área construida: 446.04m2  - Área Terrazas (2 unid.): 184m22  - Área de Terreno 341m2

Pisos: 2 pisos + sótano - Sótano: 73.07m2 - 1er. Piso: 156.42m2 - 2do. Piso: 216.55m2

Piscina: 9.96m. x 3.0m. - Dormitorios: 9 unid. - Baños: 10 unid.

casa de playa en la jolla (4)-min.jpg
chetecort%2525C3%2525A9s_edited_edited_e
LogoChetecortes-contilde_edited.png